Поиск  Пользователи  Правила 

Закрыть

Регистрация на форуме не связана с регистрацией в личном кабинете

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Поддержка » Вопросы по подключению оборудования к сервису
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответить
RSS
Подключение IP-видеокамер к сервису облачного видеонаблюдения SpaceCam
 
Здравствуйте! Камера RVi-IPC11S уже была подключена,перевез в другое место,подключил, доступ к камере есть по IP 192.168.1.108 admin admin показывает только в RVI операторе , в облаке и в браузере через меню самой камеры нет. Удалил с лк spacecam,заново добавил ,получил ключ. Но просмотра нет, пишет : we are unable to connect the content youve tequested. we apologize the inconvenience.
Версия ПО     V5.2.0 build 160122
WEB Версия     3.1.53.150921
ONVIF Версия     2.40
Как исправить.
 
Цитата
Vladimir написал:
Здравствуйте! Камера RVi-IPC11S уже была подключена,перевез в другое место,подключил, доступ к камере есть по IP 192.168.1.108 admin admin показывает только в RVI операторе , в облаке и в браузере через меню самой камеры нет. Удалил с лк spacecam,заново добавил ,получил ключ. Но просмотра нет, пишет : we are unable to connect the content youve tequested. we apologize the inconvenience.
Версия ПО     V5.2.0 build 160122
WEB Версия     3.1.53.150921
ONVIF Версия     2.40
Как исправить.
Добрый день. Проверьте время и дату на камере, включите на камере DHCP и перезагрузите камеру и Ваше сетевое оборудование. После этого смотрите камеру в Вашем личном кабинете.  
 
Купил RVI-IPC41LS. подключил по инструкции к сервису . в ЛК появилась и работает первое время (всегда разные прмоежутки от часа до 2х дней) потом не грузиться. либо вечная Буферизация либо ошибку выдаёт. решается перезагрузкой , но через какое то время после перезагрузки она опять пропадает. Проблема только с облаком . В локальной сети камера есть , работает и в разделе "облако" пишет "Онлайн" . malosadovoee@gmail.com  
 
Цитата
priestotank написал:
Купил RVI-IPC41LS. подключил по инструкции к сервису . в ЛК появилась и работает первое время (всегда разные прмоежутки от часа до 2х дней) потом не грузиться. либо вечная Буферизация либо ошибку выдаёт. решается перезагрузкой , но через какое то время после перезагрузки она опять пропадает. Проблема только с облаком . В локальной сети камера есть , работает и в разделе "облако" пишет "Онлайн" .  malosadovoee@gmail.com

Добрый день. На данный момент Ваша камера не в сети. Какая у Вас скорость интернета? Какой провайдер? Так же укажите местоположение камеры.
 
Цитата
Mazyarkinde написал:
Цитата
priestotank написал:
Купил RVI-IPC41LS. подключил по инструкции к сервису . в ЛК появилась и работает первое время (всегда разные прмоежутки от часа до 2х дней) потом не грузиться. либо вечная Буферизация либо ошибку выдаёт. решается перезагрузкой , но через какое то время после перезагрузки она опять пропадает. Проблема только с облаком . В локальной сети камера есть , работает и в разделе "облако" пишет "Онлайн" .   malosadovoee@gmail.com  
Добрый день. На данный момент Ваша камера не в сети. Какая у Вас скорость интернета? Какой провайдер? Так же укажите местоположение камеры.
Проблема как у Автора выше. Скорость подключения 1мбит. aegorov912@mail.ru
 
Добрый день! tp-link nc200 подключается к Вашему сервису?
 
Добрый день! Перестала показывать камера hiwatch DS-N241, идет непрекращающаяся постоянная буферизация и все. Логин Leonid_rtp@mail.ru
 
Цитата
mukpo6ut написал:
Цитата
 Mazyarkinde  написал:
Цитата
priestotank написал:
Купил RVI-IPC41LS. подключил по инструкции к сервису . в ЛК появилась и работает первое время (всегда разные прмоежутки от часа до 2х дней) потом не грузиться. либо вечная Буферизация либо ошибку выдаёт. решается перезагрузкой , но через какое то время после перезагрузки она опять пропадает. Проблема только с облаком . В локальной сети камера есть , работает и в разделе "облако" пишет "Онлайн" .    malosadovoee@gmail.com  
Добрый день. На данный момент Ваша камера не в сети. Какая у Вас скорость интернета? Какой провайдер? Так же укажите местоположение камеры.
Проблема как у Автора выше. Скорость подключения 1мбит.  aegorov912@mail.ru
Добрый день. Из за того, что у вас низкая пропускная способность интернета, по этому и получается у Вас проявляется Буферезация, так как ширины канала не достаточно для работы с сервисом.  
 
Цитата
Леонид написал:
Добрый день! Перестала показывать камера hiwatch DS-N241, идет непрекращающаяся постоянная буферизация и все. Логин  Leonid_rtp@mail.ru
Добрый день. На данный момент Ваша камера не подключена к сервису.  
 
Цитата
Илья написал:
Добрый день! tp-link nc200 подключается к Вашему сервису?
Добрый день. Список поддерживаемых камер сервисом Spacecam/  
 
Цитата
Mazyarkinde написал:
Цитата
Леонид написал:
Добрый день! Перестала показывать камера hiwatch DS-N241, идет непрекращающаяся постоянная буферизация и все. Логин   Leonid_rtp@mail.ru  
Добрый день. На данный момент Ваша камера не подключена к сервису.  
Не совсем ясно, не подключена к сервису значит отвалилась от сети? В мобильном приложении например горит зеленая точка ONLINE. И тоже буфферизация идет.
 
Цитата
Guest написал:
Цитата
 Mazyarkinde  написал:
Цитата
Леонид написал:
Добрый день! Перестала показывать камера hiwatch DS-N241, идет непрекращающаяся постоянная буферизация и все. Логин    Leonid_rtp@mail.ru  
Добрый день. На данный момент Ваша камера не подключена к сервису.  
Не совсем ясно, не подключена к сервису значит отвалилась от сети? В мобильном приложении например горит зеленая точка ONLINE. И тоже буфферизация идет.
На данный момент у Вас нет камер в Вашем личном кабинете.  
 
Добрый день! Больше 2 лет пользуюсь сервисом. Все было нормально. Последние пол года стал появляться белый экран. Потом пропадает. сейчас на всех компах белый экран. В чем дело? Камеры в кабинете есть.
 
Цитата
Владимир написал:
Добрый день! Больше 2 лет пользуюсь сервисом. Все было нормально. Последние пол года стал появляться белый экран. Потом пропадает. сейчас на всех компах белый экран. В чем дело? Камеры в кабинете есть.
Добрый день. Укажите логин от Вашего ЛК.  
 
Здравствуйте! Давно пользуюсь сервером, в кабинете 3 камеры, одна из них SpaceCam T1 . Всё было нормально до недавнего времени, потом изображение с камеры пропало в мобильном приложении, но так иногда бывает, лечится просто перезагрузкой камеры. В этот раз не помогло, и камера с тех пор так и не показывает, как ни бьюсь. Уже и reset делал и всё что угодно. Камера в сети регистрируется, web-интерфейс полностью работает, в кабинете без проблем добавляется по ключу, а изображения все равно нет нигде - ни через браузер, ни через мобильное приложение... логин taram@mail.ru
 
Цитата
Taram написал:
Здравствуйте! Давно пользуюсь сервером, в кабинете 3 камеры, одна из них SpaceCam T1 . Всё было нормально до недавнего времени, потом изображение с камеры пропало в мобильном приложении, но так иногда бывает, лечится просто перезагрузкой камеры. В этот раз не помогло, и камера с тех пор так и не показывает, как ни бьюсь. Уже и reset делал и всё что угодно. Камера в сети регистрируется, web-интерфейс полностью работает, в кабинете без проблем добавляется по ключу, а изображения все равно нет нигде - ни через браузер, ни через мобильное приложение... логин  taram@mail.ru
Добрый день. На данный момент наблюдаем что камера "Детская-2" отключена. Проверьте питание и сетевые настройки камеры.
 
Установлено две одинаковых камеры HiWatch DS-I114. До этого они были подключены к облаку Ezviz и всё работало. Перешёл на ваш сервис, поставил обновление - одна камера работает, а вторая не добавляется.
При входе на сайт выдаёт ошибку "Указанная камера не найдена". В настройках активировано DHCP, дату и время синхронизировал, роутер и камеру перезагружал, повторно вводил пароль аккаунта - не помогло. Помогите разобраться в чём дело ? Мой логин: lorpori@yandex.ru
 
Цитата
Guest написал:
Установлено две одинаковых камеры HiWatch DS-I114. До этого они были подключены к облаку Ezviz и всё работало. Перешёл на ваш сервис, поставил обновление - одна камера работает, а вторая не добавляется.
При входе на сайт выдаёт ошибку "Указанная камера не найдена". В настройках активировано DHCP, дату и время синхронизировал, роутер и камеру перезагружал, повторно вводил пароль аккаунта - не помогло. Помогите разобраться в чём дело ? Мой логин:  lorpori@yandex.ru
Добрый день. Попробуйте сейчас снова добавить камеру в личный кабинет.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
*Внимание!Если вы хотите создать новую тему, Вам необходимо зарегистрироваться на форуме!

*Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме!